Ещё раз... о Королеве

А она не смеялась - лишь жгли уголки рта... зла губы
И скрипуче сверчок... по истёрзаной... скрипке хри..пел:
`Мы бываем с тобою... то молоды,... то слишком грубы
Потому, что наш Ангел... увы, ледяной... и посмел`.

И она не смеялась: - привычный удел... Королевы:
Для непонятой Герды... чтоб милый... свой ребус собрал,
Важно только насколько... его соблазнят... уйти влево:
`Право каждый имеет... на то,... чтоб немножечко врал`.

Дом, где ветер и нет... уголков... упокойного счастья
Привыкать не даёт... к фуэте... под названьем `Любовь`
Независимо от... венценосной,... испорченой власти,
Та, которой желаем... избегнуть мы... вновь, вновь и вновь.

В мире белых медведей,... где жизнь-пирожка... просто нет(у),
Откровений забытая... полка... предельно пуста,
Даже шут не поможет... царице... принять её лето,
Лето, где... даль-тропинка... у Кая, к душе его... не занята.

И она не смеялась - смеющейся... слыть неуместно.


Из серии: `утро Герды`


Опубликовано под http://www.stihi.ru/rec.html?2018/03/26/279


Рецензии
очень понравилось)

Мару Ся   27.03.2018 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо))

Иг Финн   27.03.2018 00:36   Заявить о нарушении