Старый уличный фонарь

Старый уличный фонарь, прослуживший много лет,
Повидавший столько счастья, осветивший столько бед,
Оказался напоследок под угрозой переплавки.
Фонарю не мил стал свет…
Он, конечно, загрустил, замигал и зачадил.
И к нему пришли прощаться ветер, звезды и дожди.
Говорят, что все пойдет непременно на поправку,
Все еще, мол, впереди!
Вот фонарь заснул с утра, весь на нервах, так устал,
А проснулся вдруг в каморке…
                Сторож и его жена
Подобрали, обогрели, им такая вещь нужна.
Наш фонарь среди друзей! А вокруг – почти музей!
Тут камин, картина, вазы, чистота царит везде!

(по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена)


Рецензии