Памяти Владимира Высоцкого

Словно сок бледно-розовых яблок в садах
Или крик серых чаек у моря,
Ритмом голос его отбивают в сердцах
И глаза, одолимые зноем.

И гитарные струны, как эхо светил,
Будут петь, обжигая живое.
Будут помнить, бессмертное...
Он говорил:"Это я не вернулся из боя!"

В его песнях навеки все чувства сошлись,
В его взоре смиренный покой.
Голосами людей строки звездами вниз
Говорят, что опять трудный бой.

"Небольшой голубой треугольный конверт"-
Вы читали? - Конечно читали!
Эти строчки в историю вечный билет,
Они памятью вечною стали.


Вот уж восемь десятков туман голубой,
Над могилой его тихо стынет.
Только имя "Высоцкий" кружит над страной,
Только память о нем не покинет!


Рецензии