Сергею Есенину в день 120-летия поэта

Ты рожден в октябре, когда небо в захлеб
От проблем накопившихся плачет
И Ока журавлям, устремленным в полет,
Бескорыстно желает удачи.
         Не резвятся в полях среди ржи васильки –
         Лишь стерня ощетинилась в дреме,
         Не горланят на спор по утрам петухи,
         Продолжая дремать на соломе.
Ты рожден в октябре! Вопреки временам
Прогремел стихотворным набатом.
В душах наших весной шлялись мы по полям,
Клен опавший нам чудился братом.
         А в сердцах – звон тальянки на все голоса
         И березка женою чужою.
         Подпевали при ветре нам рощи, леса
         И луга под звенящей косою.
Сотню лет с небольшим эти песни летят
По Руси необъятной и Свету.
И дожди в октябре неизменно стучат
О любви в поднебесье к поэту.


Рецензии