Умные синички

За окном чирикает синичка…
Я в окно тихонько посмотрела –
Прилетела не одна, с сестричкой,
И на ветку против окон села.

А сестричка, с веточки на ветку,
Все порхает – страшно ей, бедняжке.
Вдруг повесили на ветки сетку…
А моя спокойна и отважна.

Утром снегопад был очень сильный,
И кормушку завалило снегом.
Семечки достать они бессильны,
А пора уже и пообедать.

Вышла на балкон: «Привет, синичка!
Не волнуйся, все сейчас исправим.
Познакомь меня с твоей сестричкой,
И, конечно, семечек добавим».

Поклевали, на березку сели…
Вдруг, вспорхнули, чик-чирик и нету.
Через час их девять прилетели
И запели мне свои куплеты.

Я так рада! Значит, доверяют.
Каждая несет весны частицу.
Все теперь мою кормушку знают…
Вот такие умные синицы.


Рецензии