Миссия моя

Выходит ночь из сна оков ,
Днём новым чтобы засветиться
И в дружной связке жгучих слов ,
Над строчкою склонясь, трудиться .

Встряхнув ночные сновидения ,
Заполнить новый день делами ,
Свои заботы и волнения ,
Явить на лист рифмостроками .

И на "вершину" устремиться ,
С подругой-музой боевой ,
Чтоб на Парнасе очутиться б ,
ДолжнО мне быть, само собой !

А муза мне хоть верно служит
В теченье дооолгих жизни лет ,
Но мечта моя с нею нЕ дружит
С уверенностью, что я - поэт...

Её сомнения послушав, мне муза
пальчиком грозит и мнение своё нарушив,
Призналась я, что лишь во мне
всего-то...графоман сидит .

Но, тем не менее, не сомневаюсь я ,
Стихи писать есть - миссия моя !

Хоть не высокого полёта ,
Но дорогие для кого-то -
Родные это и мои друзья !
Уверенная в этом я !


Рецензии
Аза, как вы точно описали вашу миссию-миссию поэта. Творческого вам вдохновения!)
С уважением, Анастасия.

Анастасия Бабанова 8   26.03.2018 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, за внимание и солидарность !
И вам творческого вдохновения желаю! 👌

Аза Малышева   26.03.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.