Погоня

Некто в черном стоит надо мною. Рысцой
Я бегу от него машинально, босой.
Мне не страшно уже, ноги, стёртые в кровь
Позабыли дороги, где ходит любовь.

Словно тысячу лет мы в погоне такой,
И преследователь стал совсем мне родной.
Я назад не смотрю, я не знаю лица.
Тот, о ком говорю, неизвестен пока.

Я не видел его, но не сбавлю свой шаг.
Отчего же тогда я решил, что он – враг?
Ведь однажды, поверь, в самый тёмный мой час,
Я на месте замру, обернусь.
И тогда
Я увижу: за мной никого вовсе нет.
Только тень от меня и кровавый мой след.


Рецензии