Пёс на снегу

В марте пёс на солнце греясь, вспоминает летний день,
Как цвела в саду зелёном белым парусом сирень,
Ранним утром солнце ярко освещало небеса,
А над речкой и полями плыли стаей облака.

Но сегодня ещё рано ждать весеннее тепло,
По ночам в морозном небе светят звёзды высоко,
Днём сосульки звонко плачут, сожалея о былом,
Лишь воробушек весёлый поёт песни над окном.

Знает пёс, что очень скоро в гости явится весна,
Разольётся, словно море, всюду талая вода,
А потом начнётся лето с хороводом быстрый дней,
И увидит пёс мой добрый краски марта лишь во сне.

26.03.2018


Рецензии