Весенняя карусель

То ли зимушка лихая,
Что капелью потекла,
Душу грустью наполняя,
На раздумья навлекла.

То ли солнечные блики,
Что резвятся по весне,
Дорогие сердцу лики
Оживили, как во сне.

Сколько их по жизни быстрой
Повстречалось на пути.
Кто промчался тусклой искрой,
Что и следа не найти.

Кто-то в жмурки поигрался
От избыточных кровей,
Кто-то чувством наслаждался
Пьяно жгучим пару дней.

Ну, а кто-то пристяжною
С полной ношей на плечах
До сих пор идет со мною,
Согревает мой очаг.

Где вы, добрые Марины
Трудной юности моей,
Где вы, хитрые Галины
Из зажиточных семей.

Где Татьяны, Эммы, Ани,
Кто ромашковой порой
Соловьиными ночами
Напивался вдрызг со мной.

Где вы, нежные Людмилы,
Зинаиды с взглядом фей,
Кто своей улыбкой милой
Завораживал друзей.

По каким дорогам трудным
Разбросало вас судьбой ?
И в каких хоромах чудных
Вы любуетесь собой ?

И у вас сегодня осень,
И морщинок вороха,
И соломенная проседь,
И гнилые потроха.

Кто во что сегодня верит,
Чем питается, живет ?
У кого стальные двери,
У кого изба течет ?

Но и в этой грязной смуте
Днем иль ночью, при Луне,
Хоть по доброму, с минуту
Кто-то вспомнил обо мне ?

Как бы жизнь не обернулась,
Сколько б счастья не пришло -
Сердце птицей встрепенулось,
Когда память обожгло.

Только мысль о встречах наших
Жизнь и в эти времена,
Как вино волшебной чаши,
Счастьем полнится до дна.

Пусть года на плечи давят,
Пусть на свете много зла,
Нас в покое не оставят
Сны и добрые дела.

Мы горды, что жизнь земную
Не пропили, не прожгли,
Доброту, любовь хмельную
Через время пронесли.

Тешу я себя надеждой,
Что весеннею порой
Вы, красивые, как прежде,
В мыслях встретитесь со мной.

Кто доверчиво и томно
И с надеждой на успех,
Кто с серьезностью пристойной,
Кто язвительно, под смех.

Кто-то с грустью пожалеет,
Что не все сошлось тогда,
Кто-то вновь с издевкой млеет
От обмана сквозь года.

Знайте, я в запросах - скромный,
Рад под старость шалашу.
Знайте, я обид не помню
И об этом вас прошу.

От души я вам желаю
Благ земных и долгих лет.
Вместе с этим посылаю
Поцелуй и свой привет.

Ну, а я богат и счастлив
От того, что целый век
В дни удач и в дни ненастья
Рядом - верный человек.

С ней мы вместе прошагали
Жизнь тернистою тропой,
Боль и радость испытали,
Знали горе и покой.

И сейчас, читая это,
Из-под реденьких бровей
Смотрят нежно на поэта
Пара ласковых очей.

То, что было и что будет -
Это их большой секрет,
На язычную простуду
Ноль вниманья столько лет.

Потому, что твердо знают,
Что из всех очей иных,
Те глаза, что сочиняют,
Любят их, и только их.


Рецензии