О любви

Любовь приходит к нам без разрешенья,
Как опоённая вином в лучах веселья
Душа ликует днём и к вечеру поёт,
Лишь только утром чувствуешь похмелье;
Неловкость, страх и отрезвленье
В себе и к той, к кому спешил без промедленья
И устыдившись просишь вдруг прощенье.
За миг любви, за миг блаженства
У той, кто для тебя стал идеалом совершенства.

2010 г.

После прочтения книги об Императоре Александре
Втором, получились такие строки.


Рецензии