Необходимость и случайность

Философские категории,  которые сопровождают нас на каждом шагу" бросил орёл ракушку на блестящую лысину загоравшего на пляже туриста" - это случайность, а разбить её была необходимость. Много чего в мире случайного, которое двигает необходимое, вся жизнь наша случайность: "шёл споткнулся - гипс". Иногда случайность в простонародье связывают с везучестью и возможно это так, ходишь -ищешь грибы , а они рядом в траве смотрят на тебя и просятся в корзину.
Велики философские категории и они сопровождают нас на каждом шагу, кто -то их замечает, кто -то нет , а они живут и проявляются у нас по мере нашей образованности. Нужна власти легитимность, значит нужны Выборы, а чтобы они состоялись - нужны дебаты, да только кто их услышит и поймёт при подаче в кривом зеркале СМИ. Страх перед новой войной сплачивает народ и он готов голосовать за  власть, лишь бы не было войны!


Рецензии