Диалог 218. Не спится, друг? Елена - Лара

Елена:

Не спится, друг? Ну, что ж, тебе видней!
За далью даль – листаются страницы.
Теперь прошло немало сотен дней.
Прошли дожди, снега, любимых лица…

Остался лишь один кленовый лист.
Он меж страниц нашёл приют однажды.
А небосклон в окошке – тих и мглист.
И соль слезы. И горький привкус жажды.

2015 год. Из книги «Ветер вечности»

Лара:

А время экономит соль и боль,
Замес понятен, оттого и горек.
И мы – на вкус распробовав юдоль –
Глядим окошками...
За крыши новостроек.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии