На закате

Хороша природа на закате:
Облака толпятся над рекой,
Небеса в карминовом халате
Провожают солнце на покой.

Колыхнёт вода лиловой рябью,
Поползёт клубящийся туман,
И, неровную, как кожу жабью,
Речку спрячет сумрачный обман.

Облака, как хлопья алой ваты,
Растворятся в сонной красоте.
И деревья, словно виноваты,
Поспешат растаять в темноте.

Облизав верхушки старых ёлок,
Солнце скроется из вида прочь.
Предзакатный час совсем не долог,
На престол взойдёт седая ночь.


Рецензии