Мешок

Запоздалый прохожий бульваром бредет,
Скудный свет его провожает.
На скамейке в тени видит — пухлый мешок,
Позабыт и на бок завален.
Подошел человек и задумался вслух:
“Что случилось с хозяином добрым?
Был он пьян или болен или шибко расстроен —
И остался без снеди на ужин.”


Рецензии