Ночные строчки

Почерком вибрирующих жил
На листе хозяйничают строчки.
Будто пьяный спящим проложил
Колею по ямам да по кочкам.

Мысли — словно рой весенний пчел,
От зимы залечивая раны,
По сигналам солнечным прочел,
Где искать цветочные поляны.

И смахнув с себя усталость дней,
Погружаясь в мир воображений,
Отчего всем стало голодней,
Ринулся он в бездну искушений.

И ложатся мысли в темноте
На бумагу строчками кривыми
О простой житейской суете,
О любви, непонятой другими,

О родных солотчинских лесах,
О лугах, обласканных Окою.
Пальцы нежат мысли в волосах,
Что давно не дружат с головою.

Только ночь да тусклая луна
Втихаря участвуют в беседе.
Спит спокойно нежная жена,
Не шумят за стенкою соседи.

По утрам не в силах петухи
Разбудить своими голосами.
Так порой рождаются стихи
Тихими бессонными ночами.


Рецензии