Выбор

Что жизнь людская-грань монеты
Где Ад на решке, Рай-орлом
Где часть Души сияет светом
В тени другая под ребром.

На кочках жизненной дороги
Судьба подбросит уронив,
И повезёт упасть на ноги,
Но хуже ликом падать ниц.

Кто разумом силен и верой,
В том углядит небесный знак,
Напоминанием о мере
Какой других судил и как.

Кто слеп душой и был невежей
Пройдётся бранью всех кляня
И бросив словом, как отрежет
Весь мир от падшего себя.

Есть шанс у всех рождённый мыслью-
Восстать Добром иль ползать Злом:
Он в предпочтении мыслить чисто,
Иль жить в намерении дурном.

Эд Война Кишинев март 2018


Рецензии