Твой образ

Я твой образ сохраняю,-
Его лелею, пеленаю,
Боготворю, люблю и берегу,
И никого к нему не подпущу.

А запах, твой, всегда вдыхая,
И шелк волос запоминая,
Морщинки милые руками
Помню и бережно храню.

Походку легкую, улыбку,
Грусть, – душою вижу,
Как жаль, что больше не услышу,
Я голос твой, что все зовет.

Зовет уйти на ту планету,
Где мы вдвоем, – лишь, я и ты,
Где музыка аккордом смелым,
Звучит на каждый  вздох и миг.

Уйти туда, где можно потеряться,
Забыв о времени, как у Калипсо – Одиссей,
Но, не найтись, а просто там остаться,
В ответ на твой призыв, Орфей…


26.03.2018


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи, Вера, мне понравились, с уважением!

Жюр22   01.05.2020 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!
С уважением,

Вера Толоклюбина   01.05.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.