Последний вздох. Кемерово, ТЦ Зимняя вишня

Последний вздох, последний взгляд
Сквозь черный дым, сквозь страх и слезы.
"Ай! Мама, стены здесь горят!
Ой! Нет, не задавай вопросы!"

Звонок последний - плач души!
Всё! ... Телефон не отвечает.
Пожар! И ад! ... Свеча дрожит,
И плачет воск, и время тает...
 
А за стеной в снегу, в грязи
Там матери по-зверьи воют.
Истошный крик: "Господь! Спаси!"
... А где-то уж могилы роют.

Затихли детские сердца
В угоду жадности и власти.
Хозяин алчный без лица
И без души, козырной масти...

...Они останутся детьми,
С небес тянуться будут к маме...

Давайте, люди, быть людьми,
А не простыми кошельками!!!

(Кемерово, ТЦ Зимняя вишня. 25 марта 2018 год)


Рецензии
Вечная им память.
С уважением - Володя
http://www.stihi.ru/2018/03/29/11053

Владимир Бордюгов   23.05.2018 20:45     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за участие. Это, действительно, было страшно!

Ольга Николаевна Шестакова   24.05.2018 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.