В бесконечных хороводах зерновые поезда

В бесконечных хороводах
Зерновые поезда,
Зыбкий свет, путепроводы,
Знаменита Старь-звезда

Тихий фильм о капитанах
Запах черного угля
В догорающих романах
Годы, сердце, лагеря

Сны курорта Кисловодска,
Сны вершины Эверест,
Сны реки свечного воска,
Сны платформы - в крепость Брест

Или ты, быть может, снишься
Будущая мне жена,
В розовом вагоне мчишься
Ладна, напомажена.

Запахи вареной брюквы,
Новости о Чан Кайши
Дедушка со сладкой клюквой
Подарил карандаши

Утром в детстве машиниста
Дед - партийный, по росе,
Он в костюме замминистра
Убегает от гусей.

С Бабушкой на берег Волги,
Лодки просмолить остов,
Бревна из болота, долгий
Жар языческих костров

Мы с ней лягушатник любим -
Две воронки бомб войны,
Жарим хлебы, рыбу удим
И купаемся с весны

Горький вечер, август в звездах,
Первая любовь,
Жизни счет кукушки в соснах -
Все вернется вновь

В бесконечных хороводах
Зерновые поезда,
Зыбкий свет, путепроводы,
Детства Старь-звезда


Рецензии