В рай

В воскресенье, с утра, ты всегда идёшь в церковь
Причащаешься, молишься, богу возносишь хвалу
Ставишь свечи, с искрой благодатною в сердце
Исповедуешься честно святому отцу

Соблюдаешь ты заповедь, денно и нощно
Катехизис читаешь и держишь посты
Уваженье безмерно моё, это точно
Мир становится лучше такими как ты

Это просто прекрасно, удручает другое
Быть подобным ты требуешь и от меня
При тебе невозможно быть просто собою
Мне гораздо комфортней с такими как я

При тебе нужно в рамках морали держаться
Эти рамки тесны, давят словно ярмо
Невозможно открыться, тупить, расслабляться
Воспарить в облака или падать на дно

Всех давно уже пламенем адским пугают
Где нас ждут лишь страданья, умрем мы когда
Если в рай лишь такие как ты попадают
Откровенно скажу, мне не надо туда


Рецензии