Нет, то был Ленинград. Сонет 686

В темных каналах полощутся
выгоревшие на солнце
ситцевые облака
(«Командировка») Кира Урюпина

Санкт-Петербург, нет, то был – Ленинград,
Он сразу опьянил меня, не скрою:
Летящих шпилей краской золотою,
И стройностью дворцовых колоннад.

И были дни – наградой из наград,
Сияло небо яркой бирюзою.
Лишь ветерок, летя над мостовою,
Свершал со мною лёгкий променад.

Запомнил Летний сад, ограды ковку,
И конь с Петром, что будто рвался в бой,
Литейный, Невский, чайки над Невой,

Адмиралтейство, Зимний, «Пискарёвку…»
А что ещё? Ах, да, – командировку,
Что помогла мне встретиться с тобой…

03.03.2018г.


Рецензии