Крещение Руси

Тимоти Лири:
Самостоятельное индивидуальное мышление - вот первородный грех в иудейской, христианской и исламской религиях. Оно саботирует попытки властей упорядочить и структурировать хаос.






К озёрам гнали и рекам.
Разбитые в кровь уста.
Не быть тебе человеком,
Уверуй же, тварь, во Христа!

Оставь свою старую веру,
Забудь своих псевдобогов
И нашему следуй примеру - 
Почти византийских послов.

По слову великого князя
Тому не противься в веках.
*Христовая вера, славься!
Смахни родобожия прах!

Предай несогласного смерти.
Одевшего крест - вознеси.
Убитых малые дети…
Наследуя их да спаси…

В лицо,  побивая,  прикрикни.
Рази кощуна и волхва.
Порушь образа и кумирни.
*Библейскому свету хвала!
………………………………………………………………………………………..

К озёрам гнали и к рекам.
Несущая трупы вода.
Не быть тебе человеком.
Уверуй же, тварь, во Христа…


Рецензии