Деревушечка

               
Ой, деревня моя, деревушечка,
На горе стоишь, как игрушечка!
Сколько лет тебе, моя красавица?
Испокон веков деревня славится.

Купола церквей золоченые
Смотрят в высь, Богом крещенные,
Колокольный звон перекликается
И в сердечке моем откликается.

Деревенских домов ставни белые,
Их создали руки умелые,
И стоят дома и красуются,
Ими люди на радость любуются.

Деревенька моя вся пригожая,
Ты наверно на нас так похожая,
За околицей дали великие
И труды людей незабытые.

Сколько ты стоишь на земле моей?
Приносила пользу ты только ей,
Ты кормила,поила,женила нас,
Сохраняешь тепло в себе и сейчас.

Ты живи сохраняй корни русские!
Пляски быстрые,песни звучные,
А мы спляшем тебе и споем не раз,
Мы живем для тебя,ну а ты для нас!

26.03.2018 Нина Коняева


Рецензии