Волнение испуга

Столкнуться с колдовскою злою силой
Не каждому даётся в жизни, нас
Печальная сия, не обделила
Чужая чаша, поняла сейчас;
Во власти беспробудного безволья,
Чужой обиды, злобы неживой
Живут простые люди и, невольно,
Того не понимают, и не скрой;
Не обходи волнение испуга,
Что, издали явившись невзначай,
Нас окружило этим адским кругом,
Ты, этого прошу, не повстречай.
Не принимай зелёный глаз за синий,
Погрязнешь, пропадёшь и сгинешь в  ночь.
И надобно нам скопище религий,
Чтоб силу эту, страшно, превозмочь.
Не каждому дано, не вспоминаю
Я больше оголтелый тёмный брод,
Который где-то в детстве потеряла,
Спасясь в пучине бурных жёлтых вод.
Не хожены тропинки в мир забытый,
Но, осторожней, ты, на мир смотри,
И лёгкую эмоцию идиллий
Ты каждому, безвольно, не дари.


Рецензии