Будет выдох или нет?.. Сонет 685

Что бы ты ни делала - готовила борщ, рожала дочку,
мыла свою машину - суккуб в джинсовых шортах –
все ты делаешь с легкостью неописуемой
(«Лёгкое дыхание») Дмитрий Близнюк

Порою вдох глубокий, словно сон,
Вмещает все метаморфозы света:
И бледность зим, розовощёкость лета,
Унынья грех и страсти пылкой стон.

Как будто внеземной иллюзион
Покажет судеб странные портреты,
С кем ты бывал, и даже не был с кем ты,
Со всех непредсказуемых сторон. 

Что ирреальность растолчёт нам в ступе?
И мозг каким виденьем разогрет? 
Себе наварим в праздничный обед

Слова какие в стихотворном супе?
Иль в скорби уподобимся Гекубе?
Вот только будет выдох или нет?..

03.03.2018г.


Рецензии