Ну почему ж его не видно?

Ну почему ж его не видно?
Да потому-что понимает,
Что некоторые из убогих
За тысячи веков страдания
Ему предъявят непременно
А может даже, отомстят
Нет, кто-то рухнет на колени,
Благоговейно весь дрожа
А чья-то твердая рука
Легла на рукоять ножа
Да, нож конечно не серьёзно
В последней битве роковой
Его ж увидеть невозможно
Не говоря уже про бой
Ведь этот бой давно проигран
И человеки платят дань
Ему не интересны деньги
Берет он эту дань страданьем
Как? Скажете, а как же радость?
А как-же звонкий смех детей?
Цикады там, любовь, закаты
Прекрасных много же вещей
Да, несомненно, ведь не зная
Контраста меж добром и злом
Не сможешь отдавать страдая
В объёме нужном дань его
Продумано здесь всё серьёзно
Смерть, старость, немощь, нищета
Остановиться, оглядеться
Не позволяет суета
И как сказал мудрец пытливый
Мы просто временноживые
А кто-то смотрит свысока
Терпи, терпи, жизнь коротка...

Небо, небо
Смотрит искоса
В душу грязную мою
Попадаю
Я в лицо себе
Сколько в небо не плюю...


Рецензии