Времена года пародия

ВРЕМЕНА ГОДА

      Не нужно быть, наверное, поэтом,
      Искать под звёздной россыпью сюжет…
      ……………………………………………
      И не было цветов тех красивЕй,
      Когда свистел соседский соловей.
                Юрий Мариненко

Не нужно быть, наверное, поэтом,
Искать в жизнЕ какой-нибудь сюжет,
Чтоб взять и написать про все, про это,
Состряпать стихотворный винегрет.

Где яблоЧневый май сменён июнем,
ЧерешеЧным, на рынке дорогим.
За вИшневым, малиновым июлем
Настанет август – грушЕВ поедим!

Нам каждый месяц что-то да приносит.
СентяПрь – картошку. Тоже хорошо!
Природа бесконечно  плодоносит,
Она цветочки дарит нам ИШО.

С весны до осени цветы стоят, раскрылись.
На рынке они, правда, красивЕй!
А мы в друг в друге с Музой ошибИлись:
Она в мИНе, а  я, конечно, в Ей…

4 ноября 1984

Сборник Пародии и эпиграммы 1984-1986


Рецензии
Очепятки добавляют комизьма)))

Елизаветта Ерофеева   26.03.2018 19:16     Заявить о нарушении
Жаль, что оригинал стиха не сохранился, там не опечатки были - с потолка взятые рифмы, как в этом фрагменте перед текстом пародии - СОЛОВЕЙ - КРАСИВЕЙ))

Хотя стиха у автора были интересные. Но для пародии же всегда выдергивается какой-нибудь ляпчик))

Ты дату под пародией прочла?))) 34 годика ей уже)))

Ирина Минаева 4   26.03.2018 19:36   Заявить о нарушении