Осень. Как под радугой вдвоём

Прикрыв ладонью тихо грудь,
Уже вкусив губами горечь,
Что привкусом похожа так на муть
Стекла,когда в окно вползает полночь,
Я не забуду чуть тепла,
Не откажу себе я в этом,
О,грусть без меры и всегда
Острее игл,печальней,чем комета.
Неважно,что зовут дожди
Упасть все листья осени,
Они прекрасны:
И днём и вечером,в ночи;
Когда на небе тучи,когда ясно.
Нет,не упадка торжество,
В них философия другая:
Черта итога- пауза всего,
Чтоб ,отдохнув,начать с начала.

Люблю я осенью вздохнуть.
Не отвергаю горечи губами.
Бывает, прячу,как от ветра грудь,
Взволнованную душу я слезами.
И грусть без меры,что всегда
Острее игл,печальней,чем комета
Находит осенью слова:
Как краски- кисть,стихи -поэта...
Нет,не упадка торжество-
Листва,осенняя,другая.
Она - Джоконда: вечное ещё,
О чём не знал, не думал,было мало.
Осень.Листья на землю.
Мы ,как под радугой, идём...
Бредём аллеей,медлим,
Чтобы продлить вечернее  вдвоём.


Рецензии