Любимому писателю В. Набокову

В пылу времен — ловитель снов и бабочек мерцанья,
создатель нимф и редких душ, художник созерцанья.

И деликатен и ветвист язык Ваших романов,
он покоряет красотой и тонкостью обмана.

Воздушность фраз запретных слов обыденность утратит,
сотрет границы естества, затенит стыд объятий.

Пера и музы озорной, волшебников волшебник,
родной России блудный сын и мира соплеменник.


Рецензии