Резюме трезвенника

Я  сожалею, жизнь  прожив
Не  пил  ни  водку, ни  сивуху,
Пахал  как  лось, ждал  коммунизм
Не  зная   счастья  "расслабухи"
**********************************
***

Увы,  но  не  возвратно  время
У  каждого  свой  путь,  времен  отсчет,
Для  одного вся  жизнь  сплошное  бремя,
Кому-то   незаслуженный  почет.

Одни  смотрели в  мир  из  "дома-зака"
Другие  в перископ  с глубин  морей,
А  кто-то  из  таежного  барака,
А  кто-то  из  межзвездных  кораблей.

Одни  пахали,  сеяли,  косили
Детей  растили,  учились  созидать,
Рублю их  поклоняться  не  учили,
А  Родина  была родней  чем  мать.

Одни  делили  почести, награды
Поправ  законы  жизни:  долг  и честь,
Рвались  во  власть  сметая все преграды,
Ну, а другие  искали  что   поесть.

Одни  смотрели в  мир  из "мерседесов"
Чиновники,  бандиты, и воры
Другие  с  справками  толпились  у Собесов,
Пока  живые  п р и з р а к и   в о й н ы,

Шла  болтовня  тусовщиков  с Арбата
Менял  и фармазонов  всех  мастей,
Была  с т р н а   и м п е р и е й  когда-то,
А  стала  вдруг  н а л о ж н и ц е й  властей.

Бездушная   как  скользкая  медуза,
Продажна,  как  в р е м е н щ и к и  -рвачи,
Где произвол  от  сопок  Лаперуза
Царит и душит, хоть  плач, или  кричи.

И  равнодушье,  алчность  целью  стали
(Мы  все  статисты  развала  много  лет)
Одни  виновны  в том что  промолчали,
Другие  потому что  дела  нет.

И  говорить  об этом горько мне и больно,
А  к  болтовне  властей  давно  привык,
И  жаль что  до  сих  пор  сказать:  довольно!
В  России  некому,  и путь вперед  тупик...

И  хочется  упиться  и забыться
Не  лицезреть  довольство, похоть, ложь
Хотя  бы  раз,  "пусть  вдрызг" но  насладиться
Чтобы  понять что ты не  зря  родился,
             и  в этом  мире ты не зря живешь.

26  марта  2018  год


Рецензии