скрытая суть постоянства

Выезжая из пробки житейской на скрученный КАД,
Тщетно силюсь понять, где завязана в узел дорога.
Я водитель неважный, и еду почти наугад,
Но к стеклу лобовому приклеены образы Бога.
И пока навигатор невидимый бьётся в груди,
И гремящая трасса от вечности не откололась,
Я в пути, но когда-нибудь предупредит
Вездесущий попутчик о том, чтобы снизила скорость.
Но молчит, и в молчании длительном я, как и все,
Нахожу утешительно скрытую суть постоянства,
А дорога шипит на не сдутом ещё колесе,
И шипит колесо над дорогой – пустые нюансы.
Перевёртыш судьбы: кто кого навсегда приручит –
Обстоятельства дух или дух обстоятельства? Впрочем,
Я опять повторяю бессмысленный речитатив,
А дорога клонирует кольца вдоль пыльных обочин. 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.