Спасённый ягуар

Красивый хищник ягуар,
То знает все:и млад,и стар.
С людьми особенно не дружен.
Ведь зверю человек не нужен.

Стояла часть их у реки.
Та речка к джунглям подходила.
И если только жарко было,
Одна тогда могла спасти.
Они решили искупаться.
В наряд лишь завтра собираться.

Привлёк вниманье ягуар:
Боролся из последних сил.
И брызги от воды,как пар.
О помощи тот не просил.

Не думали,что то опасно.
Тут перед ними зверь несчастный.
Ему помочь лишь мысль одна.
Накроет бедного волна.

Увидел ягуар людей
И понял те помочь хотели.
Их принял как своих друзей.
Уж мог грести он еле-еле.

Доверился и не боялся.
Он к парню телом всем прижался.
На берегу они уже.
Есть радость,что спасли в душе.

А ягуар,большой котёнок,
К ним прижимался и урчал,
От счастья глазки закрывал.
Он молодой,почти ребёнок.

Измучен ягуар и слаб.
Продрог тот от ушей до лап.
Добычей может стать легко.
Им оставалось лишь одно:
С собой забрать,чтоб в части жил,
Но руководство как решит.

На это власти согласились.
Солдаты все в него влюбились.
Он добрый.Их не обижает.
В наряды чётко провожает.


Рецензии