Будет ночь...

Будет ночь. Будут звёзды по небу катиться и падать
В чёрный глянцевый вырез неспешной затихшей реки.
Будет где-то у ног шевелиться ночная прохлада.
Будет ветер, предвестник грозы, раздувать угольки.
Буду я у реки, у костра, сочинять тебя, видеть.
Это как волшебство — буду просто дышать за двоих.
Будет лес как театр — каждый лист тихий слушатель, зритель.
Будет ветер нести-шелестеть мне ответы твои.
Будет ливень. Гроза будет звёзды мешать с облаками.
Будет молния резать непрочную вату небес.
Будем мы. Петь, кричать, говорить, прикасаться руками.
Будет всё как должно быть, как будет, без «не» или «без»...
Будет бледное утро невыспавшимся и понурым.
Будет небо размытой бумагой пустого листа.
Будет мокрой трава, будет холодно, тихо и хмуро.
Звёзды гаснут, рассеялась ночь и в руках пустота...


Рецензии