Близок приход весны...

Город застыл в тумане, близок приход весны.
Вечер людей заарканил и посулил всем сны,
Лёгкие и цветные, словно большие шары,
Только билеты входные попридежал до поры.

Капли мерцают всюду, словно реклама сна,
Но без билетов нет чуда, и оттого весна
Сказочной ротозейкой бродит вокруг городка,
Ей отыскать лазейку не удалось пока.

Скажете, нет билета в сладкий весенний сон.
Так отчего же при этом так неспокоен он?
Лёгкие и цветные, с нежным оттенком зари,
Самые дорогие, радужные внутри.

В сумерках город зябнет, вечер и сам не свой,
Выронил где-то в тумане личный билет входной,
Ищет и не находит, сон превращая в кошмар,
А над землёю всходит  жёлтый небесный шар.

И, украшая ночку, смотрит смущённо луна,
Как, завернувшись клубочком, мокрая дремлет весна.
Падает на девчонку лунный серебряный свет,
А под рукою тонкой первых цветов букет,

Словно путёвка в лето, в город и лёгкие сны.
Скажете – бредни поэта, людям они не нужны.
Спорить ни с кем не буду про виртуальный билет,
Просто без веры в чудо жизни нормальной нет.


Рецензии