Моя Москва

Я не мыслю себе Москвы без дождя и ночного гула,
без сугробов суровой зимы и людей, спешащих угрюмо.
Без трамваев, бросающих клич, будоража прохожих сонных,
без звенящего шума листвы и столичных собак благородных.
Без Таганки и Тверской, без Черемушек и Профсоюзной,
без холодной черной реки и мостов, нависающих грозно.
Без вечерних прогулок и встреч — у театра и Пушкина модно,
без журчащих потоков воды или слякоти на дорогах.
Без подземного кольца, пятачков на метро и двушек
в автомат от метро вблизи, чтобы мог ты меня послушать.


Рецензии