Вечный бронетранспортер

Полдень.
Двор опустел.
Обед.
Лето.
У вскрытой земли
игрушка -
бронетранспортер
зеленого цвета.
Бабушка смотрит в окно.
Я вернулся совсем скоро,
плачу -
бронетранспортер сломан,
но не долго,
вскоре,
опять по канавам,
с бабушкой ищем бутылки,
смеемся, говорим о будущем,
сдаем стеклотару.
А будущее было таким далеким,
далеким до скорбной новости -
вечный бронетранспортер привез на щите
моего друга Костю.


Рецензии