Случай в сквере

На лавочке в сквере
Ребята играли
Мотивы из модных Битлов.
В красивой манере
Звучали гитары
Их каждый был слушать готов.

Тут ты появился,
Окликнул тихонько,
И я поплелась за тобой.
Морально излился,
Отчитывал тонко:
-Средь хлопцев быть стыдно одной,

Подумала дерзко
И кинула резко:
-Ты вечно с нотацией,друг,
Но слушать не стал он,
И прочь зашагал он,
В тиши прожужжал майский жук.

Я кинулась следом
/Друзей я не предам/,
Прощенья просить у него,
Я быстро бежала,
Но не догнала.
Видать,не хотел он того,

Был горд и надменен,
Подругам не верен,
Виновность искал ты во мне,
А что я?Глупышка,
Девчонка-малышка,
Что грезила так о тепле.

А вечер,а вечер,
Так чуден,сердечен,
Сирень разлила аромат.
С тех пор постоянно
Ищу оправданья.
Лет сто это было назад...


Рецензии