В толпе прохожих лиц не разбираешь...

В толпе прохожих лиц не разбираешь.
Зато запоминаешь добрый взгляд,
Улыбку, счастья следы, особую походку
И завораживающе прекрасный легкий шаг.

Еще усталый вздох и грудное дыханье,
Клокочущее за спиной,
И реку сцен немых о встречах и прощаниях,
Скользящих пред тобой.

И только лица память не оставит,
Не сохранит их многоликих черт.
Они растают вместе с суматохой,
Как только ты останешься один.


Рецензии