Усталость кольцом рук легла на шею

Усталость кольцом рук легла на шею,
И, будто призрачная, проскользнула в грудь.
Мне говорили: «Знаешь, время лечит»,
Быть может, лечит. Может. Лечит. Пусть.

Сжать чашку чая, замотавшись в плед,
А может быть, купить билет на поезд.
На поезд, отвезет что вдруг от бед,
Где ни о чем уже не беспокоюсь.

Под мерный стук колес услышать вдруг,
Увидеть и почувствовать всю жизнь:
Увидеть, как встает над полем круг
И будет не смотря на все светить.

И взор ласкает разноцветье луга,
И услаждают запахи полей.
Где ценим мы любовь, друг друга,
И люди где похожи на людей.

Где дышится легко, не душат руки,
И где гармония царит внутри, вокруг.
Где слух ласкают лета звуки…

Скажите, мне билет купить с чьих рук?
14.03.2018


Рецензии