Первоклассная любовь

Она
Учительница в школе,
А я всего-лишь
В первом классе...
Я подчинен
Не поневоле,
А по любви,..
Какое счастье!

Я этой долею
Доволен.
Она - мой женский
Идеал!
Она расскажет
Мне о поле,..
Что я и не
Подозревал...

Она расскажет
Мне о числах,..
Как их сложить,
Как вычесть их...
А у меня одно лишь
В мыслях -
Я очарован, светел,
Тих.

Она расскажет
Мне о буквах,
И о сложении слогов,..
И, что поэзия
Не глупость,..
А - кажется -
Язык богов!

И на истории,
Где кровь
Течет, по воле
Сильных мира,..
С девизом -
"Бог - это любовь!"
Я побеждаю
На турнирах.

На географии же
Просто;
Воображаю, как могу...
Я представляю -
Море,.. остров,..
И хижину на
Берегу...

И в этой
Хижине, за партой,
Она сидит, с улыбкой
Взрослой,..
А я указкой
Тычу в карту,
И говорю:
Найдите остров!!!

Она
Учительница в школе,
И от любви,
Мне мало прока,..
Но даже, если
Сильно болен,..
Я не просплю
Ее уроков!


Рецензии