фк 8. Я желал себе дождя...

Я желал себе дождя
Днём томительным и душным,
Пыльным лесом проходя,
Порыжелым и недужным.
Я желал себе дождя,
Да такого, чтобы с громом! –
Мимо речки проходя,
Полем высохшим огромным.
Я желал себе дождя,
Я о дождике молился,
Мимо церкви проходя.
Только дождь мне не явился…
Вышли звёзды. Пала ночь.
Бились дальние зарницы.
От меня летели прочь
В небе огненные птицы.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии