Аритмотерапия

Ты смеешься, голову чуть наклоня. И волосы отросли.
Глаза веселые, но мешки. Плохо. Хоть не из-за меня.
Там все такие чудесные, добрые, твои. И нет моей тоски.
Я ее забрал с собой, как музейный рыцарь, латами звеня.

Я устал, но без устали спорю с собой. Ведь только с собой
Можно спорить  до боли в висках, до межреберной невралгии
Я один, но меня так много, что я теряюсь в этой противной, как деготь густой
Толпе. У меня очень плохой диагноз – на себя самого аллергия.

Пусто. Пусто...
 Что за дрянной набор! Ты же вроде не играешь в кости!
И мешаю опять в голове, и себе раздаю, и тебе, Боже.
Но опять.. и табак забивает мне в сердце гвозди.
С новым годом! Счастья, здоровья. Да-да, вам тоже.

Хватит ныть! Выплеснул на бумагу? Представь теперь каково ей.
Да нет, не ей, у нее все будет хорошо, я о бумаге в целом, хотя они похожи
Белая, тонкая, с голубыми чернилами вен
Чуть прохладная, моя любимая, идеальная кожа.


Рецензии