Апология американизма

       Мы - янки знаем лучше всех,
       Какою быть должна Европа.
       Райком Брюссельский смех и грех -
       Готовая для порки место.

       Вассал вассала - мой вассал,
       Перечеркнём средневековье
       И мани Кох российский знал,
       Отдался USA c любовью.

       Нам Провидением дано
       Стать в мире лидером свободы.
       Несём её народам, но
       Диктаторов мы антиподы.

       Саддам, отбившийся от рук,
       Нашёл свою петлю и сук.
       Каддафи расчленён на части,
       А Ливий три, во всех безвластье.

       Белград бомбили и Игил
       Умеренно, по мере сил.
       Тринадцать лет Афганистана -
       Вершина пакс американа.

       Величествен наш Белый Дом,
       Госдепартамент, Капитолий.
       Быть в мире хаосу, доколе
       Не наведём порядок в нём.

          2015


Рецензии