Следы на снегу

По дороге следы разбегаются,
То туда, то обратно бегут.
Снег насыплет — они исчезнут,
И другие появятся тут.

Отпечатки самые разные:
Вот кроссовки, а вот сапоги,
Вот собачьи шажки петлеватые,
А вот с крохой прошли каблучки.

Я иду и рисунки читаю:
Змейки, ромбики,… — кладезь чудес!
А сама-то я что оставляю?
Меж полосочек сеточки лес.


Рецензии