Встретимся

Когда-нибудь мы встретимся. Ты будешь
издалека таким, как остальные люди,
но все ж в моих любимых тертых джинсах, в той
самой черной куртке нараспашку и вихрастой головой.
Возможно, улыбнешься мне, и я, быть может, тоже.
С чужим, и, в то же время, на себя, на прежнего, похожим,
мы разминемся. Не скажу, не отзовусь, не прошепчу
тебе растеряно - Привет! - а просто промолчу.
Потом зайду в какой-то двор, дивясь, как сердце скачет,
и закурю.  Потом заплачу...


Рецензии