Бегство Пилюлькина и...

   Бегство Пилюлькина
                …и Ворчуна:



Пыль вдали столбом клубится –
  персонал больницы мчится!
   Раскрасневшиеся лица…
  Впереди всех – Медуница.

Столь коварно из больницы
    убежали не сестрицы, 
      А, скорее, братцы –   
    не хотят «сдавацца»! 


 Взял Пилюлькин сарафан;
с Ворчуном такой "капкан"
      малыши задумали,   
  когда полдник хрумали.

   Сиганул малыш в окно –
    как в боевике, в кино! 

И давай бежать вприпрыжку,
А за ним – толпой малышки.

  Им вослед второй малыш
    показал тихонько шиш, 
И, неспешно, взял в кладовке –
  что положено, обновки: 
свой костюм, Пилюлькина.
  Лишь одежда Пулькина 
там осталась, в той больнице.
  Пульке-то ещё лечиться. 
  Ногу сильно подвернул, 
    когда шар упал…      

                Уснул
       Пулька, спал;
            не слышал он –
доносился шум сквозь сон.

В общем, он проспал побег.
  Жаль, хворает человек. 









P.S. или «эпилог» 25 марта:


 Пилюлькин делает пилюли.
Какой-то порошок в кастрюле
и в ступке тщательно толчёт;
     ТолОку эту – на учёт!    


    Пилюли – не игрушки.   
 
  Внимательней, подружки!











       










 


Рецензии