Ностальгия

Эфир душу тревожит.
 То песнь колыбельная.
Её в годы детства,
 пела мне мать.
Мне помнится голос,
 зовущий по прежнему.
Тот вечер осенний
"Пойдем дочка спать".

 А  годы  несутся,
   как кони ретивые.
Кони ретивые ,вскачь.
И детство прошло,
     и юность удалая.
Уж бабушкой стала,
   но петь я не прочь.

  И пела для деток,
      всё ту ж колыбельную.
Им в сон провалиться помочь.
А память рисует РОДИНУ малую.
Ту РОДИНУ малую,
    что забыть мне невмочь.

Деревеньку родимую ,
    что уселась на горушке.
Школьный сад ,
  звонкий смех у реки.
 Ностальгия. И руку усталую -
Прижимаю я к сердцу,
           со словами - прости.

 Поеду в деревню ,
             с детства любимую.
У порога родного землицы возьму.
И словно маму , с душою ранимою.
   Бережно к сердцу прижму.

Да, не часто бываем ,
             где ножки протопали.
Где на кладбище старом -
                покоится мать.
Где луга от ромашки цветов-белым, белые
"А Куда жизнь приведет тебя?
           Где бы узнать?"
.....2018 г....


Рецензии
Еще вчера мне было лет 17.
И я писала глупые стихи!
Я о любви и верности мечтала,
И тайны мироздания открыть.
..........................
Спасибо за память о детстве! Удачи и здоровья.
Надежда.

Чепурная Надежда   26.03.2018 20:37     Заявить о нарушении