Зимняя Вишня В огне зовут и кличут души...

В огне зовут и кличут души,
Пожар никто ещё не тушит —
Сплошь дым и гарь, испуг и страх,
И плач безмолвный в небесах.

Закрыты двери, нет надежды —
Кто быть посмел таким небрежным?
Под плач забытого ребёнка
Горит с мультфильмом киноплёнка...

Уже и стены задрожали...
Как вы могли? Как вы бежали,
Забыв достоинство и честь?
Погибших всех не перечесть...

Мы требуем найти виновных
И не дарить опять условных!
В огне сгорели семьи, дети...
Как жить оставшимся на свете?

Пусть будет найдена причина!
Мы не забудем годовщину,
Когда в весенний выходной
Забрал всех призрачный покой...


Рецензии