Дом у дороги

Стынет асфальт, угорев от шин,
Ночь за окном и тишь.
Можно не спать и на суд души
Прошлое брать из ниш.

Можно смотреть на огонь, - свечу
Жги, и давай, смотри.
Ум, надоевший дневной ворчун,
Милостив до зари.

Тени качнулись в углах, - любви
Лёгкий капризный фон.
Веет из прошлых ночей, - зови,
Был ведь не раз влюблён.

Помнишь, - твоя, не твоя жена,
Грел, обожал, любил.
Выпить хотел всякий раз до дна,
Но в мелководье - ил.

Грех свой, Адам, через сотни лет,
Мне передал сюда.
Ева ж - тогда и сейчас - агент,
Яблоки с ней всегда.

Старость отмолит, надежда есть,
Только не стань ханжой.
Грех ведь не просит ни пить, ни есть,
Кайся, и Бог с тобой.

Рвём друг у друга кусочки душ,
Чаще всего любя.
Рвём и побольше, из разных нужд
Для безразмерных Я.

Так и живём, поедая мир,
Норм, конституций - тьма.
Роем, плетём, посещаем тир
И, как венец - тюрьма.

Можно уйти от людей к камням,
Как уходил Христос,
Если в одну из добытых ям
Напрочь пупком не врос.

Можно соврать и себе,и всем,
И не разок-другой,
Что ты за рай в небесах - совсем,
Нынче же сдашь земной.

Совесть и правда, здесь нет шкалы,
Есть только - да и нет.
Ложь же легко сквозь ушкО иглы
Стелет верблюжий след.

Слышно как время шуршит в часах,
Словно грызун в норе.
Кормится жизнью и чей-то крах
Видно сейчас в поре.

Пункты последних земных анкет:
Как ты истратил жизнь?
Что понесёшь Небесам в привет?
Или тебе не ввысь!?


Рецензии
Сергей, понравились Ваши мысли и форма их изложения.

Удачи Вам в творчестве и по жизни
С уважением

Ксения Кистерская   25.06.2018 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.