Жизнь чистА

Как сказал персонаж один, знаешь
Жизнь дерьмо, и в конце подыхаешь
Может быть, но не вся несомненно
Жизнь чиста только в этом моменте
Но мы в нём очень редко бываем
Чаще в прошлом, его вспоминаем
Или в будущем. Грезим, мечтаем
В фантастическом мире витая
Наши глупые планы питая
Жизнь проходит без нас. Замечаешь?
Как ускорилось время с годами
Как мгновенно они пролетают
Нам бы жить настоящим, но вряд-ли
Тянет многое и отвлекает
О несделанном скорбь доставляет
Нам страданья, и жизнь забирает
И уносит отсюда в года
Что прошли уж давно навсегда
Иль победы былые листая
Тоже мы лишь страданье питаем
Типа да, было время тогда
Не вернётся оно никогда
Иль мечты и пустые надежды
Мы питаем, и вроде как сердце
Встрепенётся, стремится туда
Но страданье не дремлет. Всегда
Наготове коварной мыслишкой
Не сбылось, иль сбылось, но не слишком...
Жизнь испачкана мыслями разными
Большинство иллюзорны опасностей
Оглядись прям сейчас вот вокруг
Есть угроза какая-то друг?
Прям сейчас и вот лично тебе
Не из ящика и интернета
Если вдуматься очень серьёзно
Все угрозы лишь в прошлом и грёзах...
Раз сейчас ты вот это читаешь
Сомневаюсь, что ты умираешь
Или может ты недоедаешь?
Или дети твои? Может... Знаешь,
Я отвечу, как на полиграфе
Ничего невозможно исправить
Есть что есть. Если ты отрицаешь
Отрицаешь ты жизнь. Обвиняешь
Ты её, что она не такая
Жизнь терпит и терпит, страдая
Невозможно терпеть слишком долго
И уходит она раньше срока...


Рецензии